XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

Народное собрание Дагестана избрало Сергея Меликова главой республики

Политика
Народное собрание Дагестана избрало Сергея Меликова главой республики
Фото: president.e-dag.ru / Официальный сайт главы Республики Дагестан

Главой Дагестана избрали Сергея Меликова на второй сессии народного собрания региона седьмого созыва. Об этом стало известно в четверг, 14 октября, из итогов голосования.

Во время проведения процедуры избрания в зале заседания присутствовал полномочный представитель президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка.

Полпред зачитал список представленных президентом России Владимиром Путиным кандидатов на пост главы республики. За Сергея Меликова отдали голоса 82 депутата из 87 проголосовавших, передает РИА Новости.

В среду, 13 октября, президент РФ назначил Анатолия Серышева своим полномочным представителем в Сибирском федеральном округе и подписал соответствующий указ.

Также Владимир Путин назначил бывшего депутата Госдумы Наталью Поклонскую чрезвычайным и полномочным послом в африканской стране Кабо-Верде. По словам Натальи Поклонской, она рада своему назначению, так как любит дипломатическую работу.

Во вторник, 12 октября, Вячеслава Володина избрали на должность спикера Государственной думы восьмого созыва. Его выдвинула фракция «Единой России».

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse