Карта городских событий
Смотреть карту

В МВД рассказали, что необходимо сделать с автомобилем после смерти собственника

Общество
В МВД рассказали, что необходимо сделать с автомобилем после смерти собственника
Фото: Игорь Генералов / Вечерняя Москва

Госавтоинспекция проводит системную работу по выявлению транспортных средств, регистрация которых была прекращена в связи со смертью собственника. С начала текущего года в столице сотрудники ДПС выявили передвижение более 100 тысяч таких автомобилей.

После смерти собственника регистрация транспортного средства прекращается, напоминает МВД России.

— Водители привлечены к административной ответственности за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке. Государственные регистрационные знаки и свидетельства о регистрации изъяты для последующей утилизации, — говорится на сайте «МВД Медиа».

Автомобилем можно будет пользоваться только после оформления права собственности и перерегистрации в подразделении Госавтоинспекции на нового собственника. Для этого необходимо предоставить автомобиль, свидетельство о праве на наследство, а также полис ОСАГО, оформленный на гражданина, который ставит машину на учет, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В субботу, 16 октября, автоюрист Дмитрий Славнов в беседе с «Вечерней Москвой» объяснил, как действовать при ДТП. Эксперт рассказал, что при попадании в аварию нужно срочно оказать помощь пострадавшим. Только после этого необходимо вызвать экстренные службы.

Подкасты