Диетолог объяснила, сколько витамина С нужно потреблять человеку
Для того чтобы поддержать иммунитет, необходимо иметь в рационе витамин C. В период сезонных заболеваний он имеет исключительное значение. Об этом рассказала врач-диетолог Татьяна Залетова.
— Суточная доза витамина C для здорового человека — 90 миллиграммов. Для того чтобы обеспечить эту дозу, достаточно потреблять овощи и фрукты. Для здорового питания и профилактики многих заболеваний надо употреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов в сутки, этого вполне достаточно, — рассказала врач.
Также в интервью радио Sputnik она отметила, что у людей, которые регулярное потребляют овощи и фрукты, дефицита этого витамина не наблюдается.
Если человек все же заболел, то потребность в витамине С возрастает в десятки раз. В этой ситуации нужное количество витамина определит врач, который порекомендует соответствующие препараты.
В конце сентября врач-диетолог Елена Соломатина рассказала «Вечерней Москве», что людям, страдающим от никотиновой зависимости, следует добавить в свой рацион продукты, богатые витамином C. Этот витамин помогает предотвратить болезни сосудов, нормализовать давление и снизить уровень холестерина в крови.