Врачи назвали продукты, увеличивающие риск развития рака кишечника
Врачи рассказали, что рак кишечника чаще всего встречается у людей старше пятидесяти лет, поэтому возраст можно считать фактором риска развития этого заболевания. Но образ жизни и особенно диета могут увеличить риск развития этого заболевания.
Медики сообщили, что красное и обработанное мясо повышают риск развития рака кишечника. К обработанному мясу относятся колбасы, мясные деликатесы и мясные консервы.
Врачи рекомендовали употреблять не более 500 граммов вареного красного мяса в неделю. Белок можно получать из других источников, таких как бобы, тофу и яйца.
По словам специалистов, для кишечника полезна клетчатка. Она помогает поддерживать все, что движется через пищеварительную систему. Также употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки поможет дольше оставаться сытым, а значит поддерживать нормальный вес.
В день нужно съедать пять порций фруктов и овощей и выпивать около двух литров воды, отметили врачи.
Кроме того, они назвали три основных симптома рака кишечника: кровь в кале, жидкий стул и постоянная боль в животе, сообщается на портале Express.
Онколог назвал эффективный способ снизить риск развития рака. По словам эксперта, поможет правильно составленный рацион питания. Одно только потребление овощей и фруктов снижает заболеваемость раком на 20 процентов.