Главное
Истории
Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Сумерки

Сумерки

Шекспир

Шекспир

Врачи назвали продукты, увеличивающие риск развития рака кишечника

Сюжет: 

Еда
Общество
Врачи назвали продукты, увеличивающие риск развития рака кишечника
Фото: Pixabay

Врачи рассказали, что рак кишечника чаще всего встречается у людей старше пятидесяти лет, поэтому возраст можно считать фактором риска развития этого заболевания. Но образ жизни и особенно диета могут увеличить риск развития этого заболевания.

Медики сообщили, что красное и обработанное мясо повышают риск развития рака кишечника. К обработанному мясу относятся колбасы, мясные деликатесы и мясные консервы.

Врачи рекомендовали употреблять не более 500 граммов вареного красного мяса в неделю. Белок можно получать из других источников, таких как бобы, тофу и яйца.

По словам специалистов, для кишечника полезна клетчатка. Она помогает поддерживать все, что движется через пищеварительную систему. Также употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки поможет дольше оставаться сытым, а значит поддерживать нормальный вес.

В день нужно съедать пять порций фруктов и овощей и выпивать около двух литров воды, отметили врачи.

Кроме того, они назвали три основных симптома рака кишечника: кровь в кале, жидкий стул и постоянная боль в животе, сообщается на портале Express.

Онколог назвал эффективный способ снизить риск развития рака. По словам эксперта, поможет правильно составленный рацион питания. Одно только потребление овощей и фруктов снижает заболеваемость раком на 20 процентов.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.