Карта городских событий
Смотреть карту

Звезду TikTok из Кубани объявили в розыск по подозрению в убийстве

Происшествия
Звезду TikTok из Кубани объявили в розыск по подозрению в убийстве
Фото: TikTok

Известного кубанского блогера и звезду TikTok Алексея Щетинина объявили в федеральный розыск. Его подозревают в убийстве, которое было совершено почти год назад. Об этом во вторник, 19 октября, сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Щетинин подозревается в убийстве, которое произошло в декабре прошлого года на территории станицы Ахтанизовской Темрюкского района. По версии следствия, он проник в дом, расположенный в Пионерском переулке, убил хозяина и похитил ювелирные украшения.

В апреле этого года злоумышленник почти попался в руки правоохранителей. Полицейские попросили его предъявить документы в одном из сел Анапы. В ответ на это беглец дважды выстрелил в сторону сотрудников полиции, ранив их.

— В рамках расследования уголовного дела органами предварительного следствия были получены сведения о причастности к совершению указанных преступлений 44-летнего Алексея Щетинина, он объявлен в федеральный розыск, — говорится в сообщении ведомства.

Звезду TikTok из Кубани объявили в розыск по подозрению в убийстве Фото: ориентировка МВД

По данным РЕН ТВ, Щетинин подозревается в убийстве 63-летнего мужчины, из дома которого он вынес драгоценностей примерно на 300 тысяч рублей. Жена блогера Анастасия заявила, что ее муж ушел из дома незадолго до прихода оперативников.

— Я легла спать в половине третьего, он спал дома. Я проснулась часов в пять от того, что мне разбивают окна, долбят в двери, кричат… Я открываю глаза и понимаю, что его рядом нет, — рассказа Анастасия.

Теща Щетинина Юлия Филон является автором TikTok-канала, на который подписаны почти полмиллиона человека. Ролик, в котором она рассказывает, как идет пить пиво с «любимым зятем», пользуется особой популярностью в Сети.

Видео: TikTok / @_filon_y

Однако после сообщений о том, что ее зять находится в федеральном розыске, Филон заявила, что не собирается поддерживать ни свою дочь, ни ее мужа.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты