Карта городских событий
Смотреть карту

В России выявили более 36 тысяч новых случаев коронавируса за сутки

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
В России выявили более 36 тысяч новых случаев коронавируса за сутки
Фото: unsplash

За сутки в России выявили 36 339 новых случаев коронавируса. Об этом в четверг, 21 октября, сообщили в оперштабе Москвы.

При этом у 8,9 процента заболевших не выявлены клинические признаки болезни.

В России выявили более 36 тысяч новых случаев коронавируса за сутки Фото: Стопкоронавирус.рф

Российские медики за сутки вылечили 25 895 человек. Количество летальных исходов составило 1036.

Всего за время пандемии в России выявили 8 131 164 случая заболевания коронавирусом. Умерли от инфекции 227 389 пациентов, а полностью выздоровели после перенесенной болезни 7 091 607 человек, передает Telegram-канал оперштаба.

В России выявили более 36 тысяч новых случаев коронавируса за сутки Фото: Стопкоронавирус.рф

19 октября СМИ сообщили, что новая, более заразная форма COVID-19 под названием AY.4.2 получила распространение в Великобритании. Вид инфекции является вариантом штамма «дельта», предположил ученый из Института Уэллкома Сэнгера в Кембридже Джеффри Барретт. При этом новая вариация, по данным специалиста, является более заразной (на 10–15 процентов), чем исходный вариант. Штамм уже зафиксирован на территории Великобритании и США. На него приходится около десяти процентов всех случаев заражения в королевстве. AY.4.2 вряд ли будет способствовать распространению вируса в значительной мере, как другие формы «дельты», заключил профессор Кембриджского университета Рави Гупта.

21 октября руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов рассказал, что его единичные проявления обнаружили и в России, но возможен и вариант массового распространения и подъема заболеваемости.

По словам специалиста, от штамма «дельта» и от нового варианта вируса российские вакцины защищают организм на высоком уровне. Поэтому он призвал граждан вакцинироваться, чтобы сохранить жизнь и здоровье себе и близким.