Карта городских событий
Смотреть карту

Четыре шага: москвичам объяснили, как пользоваться Face Pay в метро

Город
Четыре шага: москвичам объяснили, как пользоваться Face Pay в метро
Фото: Мобильный репортер / АГН Москва

Для того чтобы начать пользоваться системой Face Pay для оплаты проезда в столичном метрополитене, потребуется всего четыре шага. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы в понедельник, 25 октября.

— В московском метро введен сервис Face Pay — оплата проезда с использованием технологии распознавания лиц. Теперь пассажирам не нужны карты, кошелек и гаджеты, — говорится в сообщении.

Чтобы начать пользоваться Face Pay, за несколько часов до поездки следует загрузить свою фотографию крупным планом в разделе Face Pay в приложении «Метро Москвы». Затем необходимо привязать банковскую карту со средствами для оплаты проезда или карту «Тройка».

После этого потребуется подойти к турникету на станции, на полу перед которым есть черный круглый стикер. Остается лишь посмотреть в камеру на турникете, он должен открыться через одну–две секунды.

Если система не узнает пассажира в маске, ее следует временно сдвинуть вниз. Стоимость проезда аналогична действующему тарифу, систему планируют ввести в наземном транспорте, на МЦК и МЦД, отмечается на официальном сайте мэра Москвы.

15 октября система Face Pay заработала на всех станциях Московского метрополитена. Во время регистрации в сервисе снимок лица пассажира автоматически переводится в зашифрованный биометрический ключ. Если при оплате проезда он совпадает с ключами из базы данных, то створки турникета открываются.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты