Диетолог Дик назвала пять специй, предотвращающих рак
Диетолог Татьяна Дик призвала россиян включить в рацион корицу, куркуму, тимьян, шалфей и орегано.
Она сообщила, что эти специи богаты антиоксидантами, которые оказывают противораковое действие и борются со свободными радикалами.
— И это далеко не все их полезные свойства. Корица понижает сахар в крови, уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Куркума улучшает функции мозга и способствует похудению, — рассказала диетолог.
Также Дик добавила, что тимьян необходим при простудных заболеваниях, шалфей поможет при нарушении пищеварения, а орегано благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, сообщает РИА Новости.
Диетологи назвали продукты для укрепления иммунитета в холодное время года. Овощи, зелень и натуральные специи способствуют укреплению иммунной системы в период холодов. Сбалансированное питание с акцентом на умеренность и разнообразие — ключ к успеху.