Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Вильфанд опроверг приход бабьего лета в столицу

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Вильфанд опроверг приход бабьего лета в столицу
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

Последние октябрьские дни и первые ноябрьские порадуют москвичей теплой и солнечной погодой, однако это не возвращение бабьего лета. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд в четверг, 28 октября.

— В конце октября — начале ноября бабье лето не возвращается, это противоестественно. Да, нас ожидает очень теплая погода, температура будет превышать обычные климатические значения для этого времени года на 6–7 градусов, это очень симпатично, но все-таки это не бабье лето, — сообщил Вильфанд.

Как утверждает специалист, бабье лето сопровождается необыкновенно прозрачным воздухом, но этого не стоит ожидать в ближайшее время.

Вильфанд отметил, что теплая температура воздуха в Москве продержится до середины следующей недели, передает Интерфакс.

По прогнозам синоптиков, опубликованным на сайте Гидрометцентра, в пятницу в столице и области будет облачная погода с прояснениями. Ночью температура воздуха будет 1–3 градуса, днем воздух прогреется до 10 градусов тепла, также ожидается небольшой дождь.

28 октября метеоролог, ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал москвичам, что сухая и солнечная погода в Москве создаст иллюзию бабьего лета.

Ранее синоптики предупредили о резких скачках давления в Москве до конца недели.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты