Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Пункты бесплатного экспресс-тестирования на COVID-19 заработали на пяти станциях мосметро

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
Пункты бесплатного экспресс-тестирования на COVID-19 заработали на пяти станциях мосметро
Фото: Вечерняя Москва
Россия, Москва, метро Тверская Карта всех событий

На пяти станциях столичного метро открылись пункты бесплатного экспресс-тестирования на коронавирус. Об этом в пятницу, 29 октября, сообщили в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Отмечается, что они находятся на станциях «Тверская»/«Пушкинская» (выходы 2–4), «Маяковская» (выход 1), «Тургеневская» (выходы 3–5), «Хорошевская» (выходы 1–4) и «Третьяковская» (выход 2).

— Услуга пользуется спросом у пассажиров. По поручению мэра Москвы мы совместно с департаментом здравоохранения масштабируем количество пунктов с бесплатными экспресс-тестами на транспорте. Эта мера поможет выявить заболевание на ранних стадиях и станет дополнительной защитой для пассажиров в московском метро, — цитирует Telegram-канал ведомства его главу Максима Ликсутова.

Пункты бесплатного экспресс-тестирования на COVID-19 заработали на пяти станциях мосметро Фото: Telegram / Дептранс Москвы

Отмечается, что все станции, кроме «Маяковской», являются пересадочными. Через них ежедневно проходят тысячи людей, расположение пунктов выбрано для большего удобства горожан. Чтобы сдать экспресс-тест, взрослому человеку необходимо взять с собой паспорт и назвать номер полиса. Дети могут сдать его в присутствии родителей и при наличии свидетельства о рождении.

1/2
2/2

До этого заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала, что в столице открылись еще 20 точек для экспресс-тестирования на коронавирус. Теперь их количество возросло до 70. По словам заммэра, 70 процентов положительных экспресс-тестов подтверждает дальнейшее ПЦР-тестирование. С помощью экспресс-тестов в городе обнаружили более 2,5 тысячи заболевших, которые ушли в самоизоляцию и начали лечение, а также прервали цепочку заболеваемости.

Подкасты