Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Глава ВОЗ предупредил мир о новой пандемии

В мире
Глава ВОЗ предупредил мир о новой пандемии
Фото: UN Geneva / CC BY-NC-ND 2.0

Человечество должно быть готовым к появлению в мире новой пандемии. Еще один вирус, который будет невозможно сдержать, является несомненным с точки зрения биологии. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус.

В ходе своего выступления на встрече министров финансов и здравоохранения G20 в Риме он подчеркнул, что человечество должно усвоить уроки, которые дает миру пандемия COVID-19.

— Несомненным с точки зрения биологии является то, что в какой-то момент появится еще один вирус, который мы просто не сможем сдержать, — передает слова эксперта штаб-квартира ВОЗ, пишет ТАСС.

Кроме этого, Гебрейесус поделился мнением, что угрозы высокого уровня требуют политического участия на высоком уровне для борьбы с ними. В этой связи он призвал «Группу двадцати» поддержать заключение юридически обязывающего международного соглашения по подготовке к пандемиям и реагированию на них.

Также он напомнил, что на сегодняшний день от коронавирусной инфекции вакцинированы 36 процентов жителей планеты. Эти показатели наблюдаются из-за отсутствия в мире равенства в доступе к вакцинам.

— Хотя вакцины спасают жизни, они не останавливают передачу инфекции. Поэтому каждая страна должна использовать все инструменты, включая разработанные меры в здравоохранении и социальной сфере в сочетании с тестированием, лечением и вакцинами, — заключил глава ВОЗ.

1/2
2/2

Профсоюзы, работодатели и правительство России поддержали предоставление сотрудникам двух оплачиваемых выходных дней при вакцинации от коронавируса. Работодателям рекомендовано предусмотреть в коллективных договорах или локальных нормативных актах предоставление двух оплачиваемых выходных тем, кто привился от COVID-19.

Подкасты