Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Умерла бабушка лжеврача, опубликовавшего видео из «красной зоны» госпиталя в Томске

Умерла бабушка лжеврача, опубликовавшего видео из «красной зоны» госпиталя в Томске
Фото: mos.ru

Бабушка опубликовавшего резонансное видео из госпиталя в Томске молодого человека скончалась. Об этом в субботу, 30 октября, сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

— 84-летняя пациентка респираторного госпиталя, внук которой побывал в ковидарии, скончалась сегодня, 30 октября, в 19:32 (15:32 по московскому времени — прим. «ВМ») в реанимационном отделении госпиталя, — говорится в сообщении Telegram-канала ведомства.

Отмечается, что у нее на фоне коронавирусной инфекции развились пневмония, острая сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность. Это и стало причиной смерти. В госпитале женщина оказалась 21 октября, а пневмония осложнялась еще и болезнью Альцгеймера, а также тяжелой коморбидной патологией.

Томское агентство ТВ2 сообщало, что один из местных жителей решил проверить слухи, что в коронавирусном госпитале плохо ухаживают за пациентами. Он надел защитный костюм, как у врачей, и три дня помогал своей бабушке, госпитализированной с COVID-19. Когда мужчина пришел в госпиталь, он обнаружил, что его родственница содержится в ужасных условиях — подгузники не меняли. Она лежала на койке с высокой температурой и в антисанитарных условиях. Через три дня лжеврача разоблачили, и он сбежал, но успел перед этим снять несколько видео.

После сообщений о ненадлежащем уходе за больными и родственнике одной из госпитализированных в Томске пациенток, который под видом врача три дня ухаживал за своей бабушкой в «красной зоне», прокуратура региона проведет проверку.

Подкасты