Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

На станции «Рижская» БКЛ начали монтировать эскалаторы

Город
На станции «Рижская» БКЛ начали монтировать эскалаторы
Фото: Пресс-служба Московского метрополитена

Специалисты начали монтировать четыре эскалатора на будущей станции «Рижская» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, монтажные работы проводятся в несколько этапов. В рамках первого из них специалисты опускают металлические фермы на железобетонный фундамент, а затем секции соединяют по зонам и выверяют монтируемые приводы.

По его словам, эскалаторы будут спускать пассажиров из вестибюля под Рижской площадью в зал, расположенный в центре станции «Рижская», строящейся в сложных геологических условиях на глубине более 60 метров.

Генеральный директор компании «Мосметрострой» Сергей Жуков в свою очередь добавил, что на всех станциях северо-восточного участка линии для эскалаторов используется современный тип ступеней из алюминия, рассказали на официальном сайте мэра Москвы.

С 30 октября 2021 года по 21 апреля 2022 года будет ограничено движение автомобилей на участке проспекта Мира и Рижской площади. Движение будет ограничено в связи с проведением работ по строительству Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена. Об этом сообщает в Telegram-канале пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Подкасты