Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

70 пунктов экспресс-тестирования на COVID-19 открылись в Москве

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
70 пунктов экспресс-тестирования на COVID-19 открылись в Москве
Фото: Мобильный репортер / АГН Москва

В общей сложности в Москве открылось 70 пунктов, где москвичи могут сдать экспресс-тест на коронавирусную инфекцию. Об этом в воскресенье, 31 октября, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

— Можно выходить на mos.ru, смотреть адреса этих пунктов, и те, кто не желает идти в поликлинику, могут прийти, сдать экспресс-тест и проверить свои сомнения, если есть какие-то признаки заболевания. Или просто прийти и убедиться, что здоровы, — сказал глава города в эфире телеканала «Россия 1».

Теперь сдать тест можно не только на 50 локациях, которые были открыты ранее, но и в 15 центрах госуслуг и в вестибюлях станций метро «Тверская», «Пушкинская», «Маяковская», «Тургеневская», «Хорошевская» и «Третьяковская».

Полный перечень пунктов бесплатного экспресс-тестирования можно посмотреть на сайте мэра Москвы.

До этого заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала, что 70 процентов положительных экспресс-тестов подтверждает дальнейшее ПЦР-тестирование. С помощью экспресс-тестов в городе обнаружили более 2,5 тысячи заболевших, которые ушли в самоизоляцию и начали лечение, а также прервали цепочку заболеваемости.

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил москвичам о введении нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября. На это время приостановлена работа всех предприятий в сфере торговли, услуг, общепита, спорта, культуры, отдыха и развлечений. Работать будут продуктовые магазины, точки, реализующие лекарства и иные товары первой необходимости.

1/2
2/2
Подкасты