Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Резкое колебание атмосферного давления ожидается в Москве на первой неделе ноября

Сюжеты: 

Погода в Москве Эксклюзивы ВМ
Город
Резкое колебание атмосферного давления ожидается в Москве на первой неделе ноября
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Резкое колебание атмосферного давления настигнет столицу в начале ноября. Об этом в разговоре с корреспондентом «Вечерней Москвы» сообщила специалист метеобюро столицы Татьяна Позднякова.

По словам синоптика, особых перемен в столичной погоде пока не наблюдается.

— Погоду на протяжении недели будет определять антициклон, поэтому стоит ожидать резкого колебания атмосферного давления. Оно будет разниться по показателям на 7–8 единиц, — рассказала специалист.

Кроме того, в воскресенье и понедельник атмосферное давление увеличится до 753–755 миллиметров ртутного столба. В последующие дни произойдет резкое падение до показателя в 752 миллиметра, но благодаря влиянию антициклона ближе концу недели мы снова вернемся к цифре 554–755 миллиметров.

В Москве и Подмосковье в воскресенье, 31 октября, ожидается небольшая облачность. Также в этот день осадки не прогнозируются. Соответствующие данные были опубликованы на сайте Гидрометцентра России. Днем в Москве температура воздуха составит плюс 9–11 градусов. Однако ночью похолодает до плюс двух градусов. В Московской области днем столбики термометров поднимутся максимально — до 13 градусов.

Подкасты