Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Глава МИД Турции Чавушоглу сделал замечание Украине по поводу вооружения

В мире
Глава МИД Турции Чавушоглу сделал замечание Украине по поводу вооружения
Фото: pexels.com/Aydın Kiraz

Украина обязана прекратить использование турецкого названия для вооружения, купленного украинской стороной у Турции. Такое мнение выразил глава Министерства иностранных дел (МИД) Турции Мевлют Чавушоглу в кулуарах «Большой двадцатки» (G20) в воскресенье, 31 октября.

Дипломат отметил, что после покупки военной техники у страны она перестает быть турецкой.

— Как только они купили у нас вооружение, оно перестало быть турецким. Хотя оно и произведено в Турции, теперь оно принадлежит Украине, — заявил Чавушоглу.

Глава МИД Турции подчеркнул, что украинская сторона должна прекратить использование турецкого названия в такой ситуации.

Также он добавил, что при борьбе с терроризмом Турция сталкивалась с оружием, которое произвели в разных странах и даже в России. Однако никаких претензий по этому поводу государство не выражало.

— Украина так же должна перестать использовать название нашей страны, — заключил Мевлют Чавушоглу в эфире телеканала «Россия 1».

До этого президент США Джо Байден в разговоре со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что он обеспокоен наличием у Турции российских военных комплексов С-400.

РФ и Турция заключили контракт на поставку зенитных ракетных комплексов С-400 четыре года назад.

Подкасты