Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Москвичка погибла от рук собственного внука в квартире на северо-востоке Москвы

Происшествия
Москвичка погибла от рук собственного внука в квартире на северо-востоке Москвы
Фото: Pexels
Россия, Москва, Алтуфьевское шоссе Карта всех событий

Молодой человек зарезал свою бабушку в квартире на северо-востоке столицы. Об этом в понедельник, 1 ноября, «Вечерней Москве» сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по столице Юлия Иванова.

По ее словам, убийство произошло ночью 17 октября в квартире на Алтуфьевском шоссе.

У 22-летнего молодого человека произошел конфликт с его 70-летней бабушкой. В какой-то момент парень схватил в руки нож и нанес своей родственнице множество ударов в голову. От полученных повреждений пенсионерка скончалась на месте, а внук поспешил уехать из города.

На следующий день тело погибшей обнаружили, а спустя некоторое время подозреваемого в убийстве задержали в Ростовской области.

В ходе допроса он признал свою вину.

— Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде заключения под стражу, — заключила Иванова.

14 октября «ВМ» писала о задержании молодой москвички, которая подозревается в убийстве своего деда. Тело погибшего обнаружили росгвардейцы в одной из квартир дома, расположенного на улице Академика Пилюгина.

По данным следствия, утром 14 октября в квартире на улице Академика Пилюгина у девушки произошел бытовой конфликт с ее 74-летним дедушкой. В ходе ссоры подозреваемая взяла в руки нож и нанесла своему родственнику удары в область шеи и туловища. От полученных повреждений мужчина скончался на месте.

Во время допроса подозреваемая заявила, что таким образом защищалась от нападения родственника.

Подкасты