Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Доктор Мясников назвал неожиданную причину кашля

Общество
Доктор Мясников назвал неожиданную причину кашля
Фото: Youtube / Россия 1

Раздражение кашлевых рецепторов в ухе может стать причиной кашля. Об этом рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.

В таком случае причиной кашля, по словам Мясникова, может стать инородный предмет в ухе. В качестве примера он рассказал об одном случае из его врачебной практики: к Мясникову пришел пациент, обошедший всех врачей и потративший на многочисленные обследования огромные деньги, но причину кашля найти не смог.

— Мы у него нашли в ухе жесткий-жесткий волос. Я ему этот волосок выдрал, и все прошло, — рассказал Мясников в эфире телеканала «Россия 1».

Врач также добавил, что подобные кашлевые рецепторы могут быть не только в ухе. Их еще можно найти в сердечной сумке, пищеводе и внутри грудной полости.

До этого Мясников рассказал, что изменение вкусовых ощущений при употреблении пищи может свидетельствовать о развитии рака головного мозга. По его словам, наибольшие опасения должны вызывать горький, кислый и металлический привкусы.

Кроме того, 27 октября, врач-иммунолог Николай Крючков рассказал, что хоть коронавирус и отличается сухим малопродуктивным кашлем, ставить диагноз только по его характеру ошибочно. Врач пояснил, что организм не выделяет мокроту, так как воспаление идет очень глубоко.

Подкасты