Карта городских событий
Смотреть карту

Свыше 70 процентов станций метро Москвы оборудуют аудионавигацией к 2023 году

Город
Свыше 70 процентов станций метро Москвы оборудуют аудионавигацией к 2023 году
Фото: Анна Быкова / Вечерняя Москва

К 2023 году более чем на 70 процентах станций метро Москвы будут установлены маяки с аудионавигацией. Об этом сообщила пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Звуковые маяки будут дополнительным ориентиром для пожилых людей и пассажиров с плохим зрением на всех станциях Большой кольцевой линии (БКЛ). Маяки установят над входом в вестибюли и подуличные переходы.

Они будут издавать однотонный короткий периодичный звук. Громкость звука можно настроить вручную или установить на автоматический режим. Эти сигналы позволят пожилым людям и людям с нарушением зрения легче ориентироваться и находить вход в метро.

— В этом году уже установили 60 звуковых устройств на 45 станциях метро. Продолжает развитие и сервис ЦОМП, созданный специально для помощи в передвижении пассажиров на городском транспорте. За 9 месяцев этого года инспекторы центра сопроводили больше 41 тысячи пассажиров, — приводятся слова руководителя ведомства Максима Ликсутова в Telegram-канале Дептранса.

С 15 октября на станциях столичной подземки доступна оплата проезда через систему распознавания лиц Face Pay. При этом такая система остается только одним из вариантов оплаты проезда — это добровольный шаг. Другие виды оплаты также можно использовать.

Для того чтобы начать пользоваться системой Face Pay для оплаты проезда в столичном метрополитене, потребуется всего четыре шага.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты