Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Диктора Игоря Кириллова похоронили на Новодевичьем кладбище

Общество
Диктора Игоря Кириллова похоронили на Новодевичьем кладбище
Фото: Мобильный репортер / АГН Москва

Журналиста, диктора и народного артиста СССР Игоря Кириллова похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве. Журналист скончался 30 октября.

Его могила находится рядом с могилой народной артистки СССР Элины Быстрицкой.

Почтить его память пришли президент Национальной ассоциации радиовещателей (НАТ) Эдуард Сагалаев, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, генеральный продюсер Первого канала Александр Файфман, многочисленные коллеги и друзья, передает РИА Новости.

Накануне вдова Кириллова рассказала о событиях, происходивших в последние дни жизни легендарного диктора. Татьяна Кириллова сообщила, что ее мужа мучили адские боли в ноге с начала сентября. После обследования в Боткинской больнице консилиум медиков принял решение ампутировать ногу.

По ее словам, у диктора до последнего был боевой настрой. Он отметил свой день рождения, собирался освоить протез и уже в следующем году танцевать со своей супругой вальс. Но в середине октября Кириллов почувствовал себя хуже. Его организм был поражен COVID-19. Он ушел из жизни 30 октября.

Игорь Леонидович Кириллов — советский и российский ведущий телевидения и радио, диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР, актер, тележурналист; лауреат Государственной премии СССР, народный артист СССР. Был награжден также орденами Почета и Трудового Красного Знамени и почетным титулом «Человек-эпоха».

Подкасты