Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Ювентус» возрождается»: итальянские СМИ оценили победу туринского клуба над «Зенитом» в ЛЧ

Спорт
«Ювентус» возрождается»: итальянские СМИ оценили победу туринского клуба над «Зенитом» в ЛЧ
Фото: Instagram/juventus

Туринский «Ювентус» на своем поле уверенно разобрался с питерским «Зенитом» и гарантировал себе выход в плей-офф Лиги чемпионов. В итальянских СМИ назвали это «возрождением» коллектива, который в последних матчах не блещет стабильностью.

До этого были два поражения в серии А от не самых именитых соперников, спорная ничья с миланским «Интером» — болельщикам такие результаты не нравились, и спокойный выход из группы в главном европейском турнире подарил им надежду на лучшее.

«Ювентус» возрождается: черно-белый покер против «Зенита» вывел команду Аллегри в плей-офф Лиги чемпионов»; «Какая радость! Дибала просто супер, «Юве» вышел из группы», — написали о матче Corriere dello Sport и Tuttosport.

Особо отметили автора двух забитых голов: аргентинец Пауло Дибала побил рекорд именитого Мишеля Платини по количеству забитых мячей в футболке «Старой Синьоры». Во время празднования гола Дибала повторил празднование Платини: лег на газон и подложил одну руку под голову. Француз в 1985 году так иронично отпраздновал свой ошибочно отмененный из-за офсайда гол в финале Межконтинентального кубка. «Ювентус» тогда стал обладателем кубка.

— У «Ювентуса» есть конкретные имя и фамилия: Пауло Дибала. Он настоящий герой. «Зенит» же только ждал своего момента и робко пытался перевернуть ход игры, изредка создавая головные боли Войцеху Щенсны, — говорится в материале Corriere dello Sport.

Также в итальянских СМИ раскритиковали главного тренера петербуржцев Сергея Семака, передает РИА Спорт.

— На этот раз Семак решил сыграть в открытый футбол, несмотря на пять защитников. Однако в итоге «Зенит» с треском провалился, — написано в заметке у Calciomercato.

Встреча между «Ювентусом» и «Зенитом» завершилась со счетом 4:2.

«Ювентус» набрал 12 очков и досрочно оформил выход в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА сезона-2021/2022. «Зенит» — на 3-м месте. Соперниками команд по группе Н являются «Челси» и «Мальме». Теперь российской команде предстоит бороться за «евровесну».

21 октября петербургский «Зенит» проиграл «Ювентусу» в третьем туре группового этапа Лиги чемпионов со счетом 0:1. Главный тренер команды Сергей Семак прокомментировал результаты встречи.

Подкасты