Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Власти Югры расширили систему QR-кодов в регионе

Власти Югры расширили систему QR-кодов в регионе
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

В Югре по QR-кодам теперь можно будет посетить развлекательные, спортивные и культурные объекты и мероприятия, а также гостиницы. До этого система действовала только на объектах торговли. С 8 ноября она распространяется на всей территории автономного округа, сообщили в пресс-службе правительства региона.

— Теперь штрихкод, подтверждающий факт вакцинации против новой коронавирусной инфекции или перенесенного заболевания новой коронавирусной инфекцией, вызванной COVID-19 (либо иной документ, выданный врачом и подтверждающий факт вакцинации или перенесенного COVID-19), потребуется предъявить при посещении объектов торговли, культуры, спорта, организации досуга и развлечений, гостиниц и прочих мест для временного проживания; общественного питания (за исключением оказания услуг навынос). Данное решение касается допуска как посетителей, так и работников данных учреждений. Допуск несовершеннолетних граждан в этих случаях возможен только при соблюдении защитного протокола, — говорится на сайте правительства Югры.

Также до 14 ноября запрещено проведение массовых мероприятий, а вузы и школы переведены на дистанционное обучение.

Коронавирусные ограничения в связи с объявленными нерабочими днями продолжают вводить по всей России.

В Новосибирской области с 30 октября по 7 ноября вводится режим нерабочих дней. Также с 30 октября начинает действовать система QR-кодов. Об этом во вторник, 26 октября, сообщили в пресс-службе правительства региона.

В Тюменской области в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября приостанавливается работа всех организаций, кроме предприятий, работающих непрерывно. Об этом во вторник, 26 октября, рассказал губернатор региона Александр Моор.

В Свердловской области намерены ужесточить эпидемические меры во время нерабочих дней. Об этом во вторник, 26 октября, сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по региону.

29 октября сообщалось, что власти Ненецкого округа введут систему QR-кодов для посещения спортклубов, культурных учреждений и ресторанов.

20 октября президент России Владимир Путин поддержал предложение о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября в стране из-за ситуации с коронавирусом. Заработная плата работников в данный период, по его словам, должна быть сохранена.

Подкасты