Главное
Карта событий
Смотреть карту

Магазин «Магнит» в ЮВАО Москвы опечатали за нарушение мер профилактики COVID-19

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
Магазин «Магнит» в ЮВАО Москвы опечатали за нарушение мер профилактики COVID-19
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва
улица Академика Скрябина, дом 6.  Карта всех событий

Сотрудники Роспотребнадзора опечатали магазин «Магнит» на юго-востоке Москвы за нарушение антиковидных мер. Об этом в среду, 3 ноября, сообщил эксперт территориального отдела столичного управления Роспотребнадзора в ЮВАО Фарис Лабаш.

Магазин располагается по адресу улица Академика Скрябина, дом 6.

Отмечается, что в торговой точке не контролировалось наличие социальной дистанции между покупателями, склады были захламлены, из-за чего на объекте было невозможно провести качественную дезинфекцию. Кроме того, посетители магазина не имели средств индивидуальной защиты.

В отношении юго-восточного «Магнита» составлен протокол о временном запрете деятельности.

Теперь объекту грозят штраф в размере до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности до 90 дней, передает агентство городских новостей «Москва».

Накануне, 2 ноября, столичный Роспотребнадзор временно остановил работу продовольственного магазина «Дикси» на Можайском шоссе из-за несоблюдения требований против распространения коронавируса. В ходе проверки специалисты Роспотребнадзора по городу установили, что сотрудники магазина не следят за ношением средств индивидуальной защиты посетителями, не убирают и не дезинфицируют помещения, неправильно хранят моющие средства и антисептики, централизованно не собирают использованные маски и перчатки.

Подкасты
Эксклюзивы