Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Организаторов квестов «Номер 1408» и «Убийство в закрытой комнате» в Москве могут оштрафовать

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
Организаторов квестов «Номер 1408» и «Убийство в закрытой комнате» в Москве могут оштрафовать
Фото: Светлана Колоскова / Вечерняя Москва

Квесты «Номер 1408» и «Убийство в закрытой комнате» проводились в период нерабочих дней — в помещении присутствовали организаторы и посетители. Бронирование в этот период также не отменялось. За это организаторам грозят закрытие квест-помещений на срок до 90 дней или крупный штраф. Об этом в четверг, 4 ноября, сообщает Telegram-канал «Московские новости».

— В ходе проверки было установлено, что две квест-комнаты в ЦАО не приостановили свою деятельность: в помещении находились работники и посетители. Кроме того, не было закрыто бронирование на период действия ограничительных мер, — говорится в сообщении канала.

Отмечается, что организаторов могут оштрафовать на 300 тысяч рублей. Если из-за их действий был причинен вред здоровью людей, то его размер увеличится до миллиона или заведение закроют на срок до 90 суток.

Накануне сотрудники Роспотребнадзора опечатали магазин «Магнит» на юго-востоке Москвы за нарушение антиковидных мер. Магазин располагается по адресу улица Академика Скрябина, дом 6.

Отмечается, что в торговой точке не контролировалось наличие социальной дистанции между покупателями, склады были захламлены, из-за чего на объекте было невозможно провести качественную дезинфекцию. Кроме того, посетители магазина не имели средств индивидуальной защиты.

Подкасты