Задержаны два высокопоставленных сотрудника водной полиции
Сейчас задержанный дает показания. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Задержаны два высокопоставленных сотрудника водной полиции

Происшествия
Уголовное дело возбуждено в отношении 41-летнего москвича Марата Валиева и жителя Подмосковья Валерия Моисеева. Они подозреваются в совершении преступления по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору с вымогательством).

Замначальника полиции по охране общественного порядка линейного отдела МВД на водном транспорте капитан Валиев и старший инспектор направления по исполнению административного законодательства лейтенант Моисеев вступили в сговор и выехали в Серпухов. Там 22 марта на территории речного порта в одном из помещений, в котором находилась пекарня, потребовали от хозяина заведения 50 тысяч рублей за общее покровительство.

В дальнейшем оплата «услуг» полицейских должна была проводиться ежемесячно, в противном случае они обещали регулярно проводить проверки пекарни с негативными для нее последствиями, вплоть до полного прекращения деятельности.

При передаче обещанных денег сотрудники ФСБ и следователи задержали вымогателей на месте преступления, информирует РИА «Новости»

 

Google newsGoogle newsGoogle news