Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Эксперт раскрыл способы борьбы с рекламой по телефону

Общество
Эксперт раскрыл способы борьбы с рекламой по телефону
Фото: Pavel Danilyuk / Pexels

Прежде чем озвучить рекламное предложение, телефонные собеседники обязаны получить на это ваше разрешение. Об этом рассказал доцент кафедры «Интеллектуальные системы информационной безопасности» РТУ МИРЭА Евгений Кашкин.

В начале разговора следует сказать звонящему, что ведется запись звонка. Затем попросить разъяснить, кому осуществляется звонок и откуда у собеседника персональные данные, советует эксперт.

— Как правило, после нескольких подобных разговоров в кол-центре перенесут ваш номер в черный список, — сказал Кашкин в интервью агентству «Прайм».

Кроме этого, избавиться от навязчивой рекламы можно заблокировав номер в телефоне через контекстное меню.

7 ноября основатель сервиса разведки утечек данных и мониторинга даркнета DLBI Ашот Оганесян сказал, как злоумышленники могут следить разными способами через веб-камеру пользователя.

В среду, 3 ноября, «Вечерняя Москва» рассказала, как SIM-карта может стать наживкой для мошенников. Несмотря на то что сейчас лишь некоторые хранят на ней данные в виде номеров телефонов или другую ценную информацию, мошенники продолжают перехватывать эти сведения для своих целей.

Подкасты