Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В Минпросвещения предложили приравнять нападения на школы к террористическим действиям

Общество
В Минпросвещения предложили приравнять нападения на школы к террористическим действиям
Фото: Telegram / Baza

Министерство просвещения РФ предложило приравнять нападения на школы к террористическим актам. Об этом в понедельник, 8 ноября, на круглом столе «Право детей на безопасность: вызовы современности и эффективные практики» в Совете Федерации сообщила директор департамента государственной политики в сфере защиты прав детей министерства Лариса Фальковская.

Фальковская попросила Совет Федерации рассмотреть в качестве законодательной инициативы приравнивание нападения на школы к террористическим актам.

— На мой взгляд, это повысит степень ответственности всех субъектов системы профилактики к данному факту, — передает слова Фальковской ТАСС.

До этого, 30 октября, стало известно, что российские колледжи и техникумы могут прекратить прием студентов на обучение по 43 специальностям. Отмечается, что цель нововведения — обновление структуры подготовки кадров. Это необходимо, чтобы они соответствовали актуальному спросу на рынке труда.

Позже, 31 октября, в Минпросвещения рассказали, что закрытие приема в российские колледжи и техникумы по 43 специальностям подразумевает перераспределение компетенций в другие программы профессионального обучения.

Подкасты