Главное
Карта событий
Смотреть карту

«Догнать и обойти»: Фетисов рассказал о главной цели Овечкина в НХЛ

Спорт
«Догнать и обойти»: Фетисов рассказал о главной цели Овечкина в НХЛ
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз» российский хоккеист Александр Овечкин в регулярных сезонах планирует обогнать Уэйна Гретцки по количеству заброшенных шайб. А вот догнать уровень Яромира Ягра в рейтинге — промежуточная задача. Об этом заявил двукратный олимпийский чемпион, трехкратный обладатель Кубка Стэнли Вячеслав Фетисов во вторник, 9 ноября.

9 ноября стало известно, что Овечкин занял четвертое место в списке снайперов НХЛ всех времен. Он набрал одинаковое количество очков с Бреттом Халлом. Впереди спортсмена оказались лишь Гретцки, Хоу и Ягр.

— У него цель догнать и обойти Гретцки, а все остальное в этом плане — проходящие моменты. Самое главное, чтобы не было травм: ни у него, ни у всех наших кандидатов в олимпийскую сборную. Мы с ним летом вместе тренировались, и Саша настроен на этот исторический шаг, который важен не только для хоккея, но и для мировой спортивной истории. Ну и при этом не нужно забывать, что хоккей — это командная игра, и ребята, которые с ним играют, все это тоже ощущают, — заявил Фетисов.

По словам легендарного хоккеиста, Овечкин также нацелен стать олимпийским чемпионом, пишет ТАСС.

В июле этого года капитан команды Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин продлил контракт с клубом. По информации инсайдера Пьера Лебрюна, гонорар хоккеиста составил 9,5 миллиона долларов в год.

Подкасты
Эксклюзивы