Нутрициолог перечислила продукты, ускоряющие выздоровление от коронавируса
Диетолог-нутрициолог Лера Лавски перечислила продукты, которые должны быть в рационе людей, проходящих лечение от COVID-19.
Врач рассказала, что стоит включить в рацион продукты, содержащие цинк. Она отметила, что цинк участвует в формировании Т-клеточного иммунитета, поэтому микроэлемент включен в протоколы по лечению коронавируса.
— Цинк содержится в продуктах животного происхождения: мясе, печени, рыбе и морепродуктах (устрицы, моллюски и сельдь). Из растительных источников: зародыши пшеницы, бурый рис, овес, морковь, горох, шпинат, лук и практически все орехи, — рассказала эксперт.
Также Лавски объяснила, как без анализов определить дефицит цинка в организме. По ее словам, при недостатке цинка почти всегда наблюдаются какие-то высыпания на коже, шелушения или воспаления, язвочки и дерматиты, сообщает РИА Новости.
Диетолог Гинзбург назвал продукты, помогающие восстановиться после перенесенного коронавируса. Он заявил, что период восстановления после COVID-19 должен сопровождаться сбалансированным питанием, которое направлено на устранение воспаления в организме. Специалист перечислил самые полезные продукты для реабилитации после болезни.