Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Кто придумал Последний звонок?

Кто придумал Последний звонок?

Легендарный «Москвич» вернулся

Легендарный «Москвич» вернулся

Какие города играли роль Москвы

Какие города играли роль Москвы

Кого нельзя сократить?

Кого нельзя сократить?

Отцовство в зрелом возрасте

Отцовство в зрелом возрасте

Судьбы детей-вундеркиндов

Судьбы детей-вундеркиндов

Пары, которые быстро развелись

Пары, которые быстро развелись

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Где в мире заблокированы соцсети

Где в мире заблокированы соцсети

Как защитить машину от угона

Как защитить машину от угона

Врач предупредил об опасном для кишечника токсине, содержащемся в авокадо

Сюжет: 

Еда
Общество
Врач предупредил об опасном для кишечника токсине, содержащемся в авокадо
Фото: pixabay.com/ru

Врач-невролог Игорь Мацокин рассказал, что в кожуре и косточке авокадо содержится опасный токсин персин, который пагубно влияет на кишечник.

— Самая большая концентрация персина — в косточке, но он есть также в коре растения и кожуре плода, — предупреждает специалист.

Мацокин утверждает, что такой токсин не доводит организм человека до экстренного состояния, однако может вызвать токсическое поражение кишечника.

— Может вызвать и сильную аллергическую реакцию — по типу крапивницы, — сообщает врач Газете.ru.

Специалист также отметил, что мякоть авокадо сдержит в себе большое количество полезных веществ.

— К примеру, карнитин, фолиевая кислота, биотин применяются в комплексной терапии таких состояний, как деменция (в том числе и при болезни Альцгеймера), невралгия, парестезия, полиневрит, повышенная умственная утомляемость и задержка психического развития у детей, — поясняет Игорь Мацокин.

Однако для лечения таких заболеваний, по мнению врача, авокадо использовать не стоит.

Ранее эндокринолог и диетолог Алена Барредо рассказала, как авокадо может помочь справиться со стрессом.

Подкасты