Численность усыновлённых в Москве детей увеличилась в 1,5 раза
/ Фото: «Вечерняя Москва»

Численность усыновлённых в Москве детей увеличилась в 1,5 раза

Общество
За 2011 год в Москве в 1,5 раза увеличилось количество детей, переданных из детских домов на воспитание в приемные семьи.

В настоящее время в таких семьях воспитывается более 13 тысяч детей.

Как сообщает газета «Известия», по словам руководителя департамента семейной и молодежной политики Москвы Людмилы Гусевой, случаи возврата усыновленных детей в приют уменьшились со 100 до 70-80 случаев в год.

Во многом ситуации поспособствовала запущенная в прошлом году программа «Из семьи в семью», в рамках которой ребенок переходит из одной семьи сначала  в патронатную, а затем и в другую приемную семью. Таким образом он минует детский дом.

Гусева отметила, что за последние три года в столице было закрыто 14 учреждений для детей-сирот, а количество воспитанников интернатов сократилось более чем на 18%.

По словам чиновника, в 2012 году на ремонт и благоустройство детских домов из бюджета было выделено более 375 миллионов рублей.

Кроме того, в этом году будут открыты центры по семейному устройству братьев и сестер, детей с особенностями развития, а также центры постинтернатной адаптации выпускников с социальной гостиницей на 15 мест.

Google newsGoogle newsGoogle news