Главное
Карта событий
Смотреть карту

Вирусолог Центра Гамалеи рассказал, когда ЕС одобрит «Спутник V»

Сюжет: 

Вакцинация от коронавируса
В мире
Вирусолог Центра Гамалеи рассказал, когда ЕС одобрит «Спутник V»
Фото: Владимир Смоляков / Вечерняя Москва

Европейский регулятор ЕМА одобрит российскую вакцину «Спутник V» после ее одобрения Всемирной организацией здравоохранения. Об этом рассказал научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Анатолий Альтштейн.

По его словам, если до конца года ВОЗ одобрит российскую вакцину, то вскоре за ним последует и европейский регулятор — ЕМА. Также он считает причиной существующих сейчас задержек одобрения «Спутник V» разные стандарты в производстве. ВОЗ, утверждает Альтштейн, смотрит, насколько производство вакцины соответствует надлежащей производственной практике. Но у большинства западных организаций никаких претензий к качеству «Спутника V» нет.

— Вакцины сейчас производятся по так называемой надлежащей производственной практике (GMP, Good Manufacturing Practice). Представители ВОЗ, к примеру, в настоящий момент смотрят, насколько соблюдаются эти требования на нашем производстве и делают соответствующие замечания. Мы их в свою очередь оперативно устраняем, — передает слова вирусолога РИА Новости.

1/2
2/2

Также 12 ноября Альтштейн заявил, что Россия может справиться с пандемией COVID-19 в следующем году. Однако вирус никуда не денется, вспышки еще будут.

Подкасты