Карта городских событий
Смотреть карту

Рафик Загрутдинов: У нового входа в Московский зоопарк появилась «река»

Город
Рафик Загрутдинов: У нового входа в Московский зоопарк появилась «река»
Фото: Светлана Колоскова / Вечерняя Москва
Россия, Москва, Большая Грузинская улица, 1 Карта всех событий

Специалисты завершают благоустройство территории вокруг нового входного павильона в Московском зоопарке. Об этом в пятницу, 12 ноября, заявил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

— Новый дополнительный вход в зоопарк построен всего в нескольких метрах от станции метро «Баррикадная», после открытия он разгрузит действующий главный вход, — рассказал он.

Рафик Загрутдинов: У нового входа в Московский зоопарк появилась «река» Фото: Пресс-служба Департамента строительства Москвы

По его словам, новый вход имеет два этажа. На первом находятся кассы и автоматы по продаже билетов, а на втором гостей зоопарка приглашают посетить кафе и универсальный зал-трансформер, который можно использовать как библиотеку, лекторий и аудиторию для конференций.

Сразу после входа размещены два фонтана и ели с искусственным туманом — специальная система распыляет воду в виде микрокапель. Через площадку «протекает» декоративная река. Такой визуальный эффект создают несколько ярусов битого стекла с подсветкой, расположенные под синим стеклом.

Московский зоопарк открыл павильоны с понедельника, 8 ноября. В них можно пройти только с QR-кодом. Подойдет любой из трех видов: о вакцинации от коронавируса; о перенесенной в последние полгода болезни; с отрицательным результатом ПЦР-теста, действующим три дня.

Подкасты