Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Хирург назвал одно из самых смертельно опасных последствий COVID-19

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
Хирург назвал одно из самых смертельно опасных последствий COVID-19
Фото: pixabay.com

Тромбозы являются одним из самых опасных последствий перенесенной коронавирусной инфекции. Они могут привести к летальному исходу даже после прохождения острой фазы коронавируса. Об этом в субботу, 13 ноября, рассказал сердечно-сосудистый хирург многопрофильной клиники в Израиле «Алодерм» Николай Талов.

По его словам, тромбы в организме выполняют защитную функцию, потому как свертывание крови позволяет остановить кровотечение из ран.

— В случае заболевания COVID-19 эти механизмы патологически активизируются и процесс тромбообразования происходит вопреки необходимости, без повреждения сосудистой стенки. Здесь виновны и воспалительные процессы, которые вызывают целый каскад неблагоприятных реакций, и обезвоживание пациента, и даже снижение обыкновенной активности, — поясняет специалист.

Он уточнил, что для венозного тромбоза характерны неожиданный отек конечности и изменение оттенка тела.

Тромбы в артериях при этом чаще появляются у тех пациентов, у которых ранее могли быть диагностированы атеросклероз, сахарный диабет и так далее.

Врач подытожил, что тромбозы наиболее часто появляются при тяжелых и среднетяжелых течениях COVID-19, передает РИА Новости.

До этого диетолог, кандидат медицинских наук, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский рассказал, какие продукты питания способствуют снижению риска развития тромбоза и его профилактике. По словам диетолога, такими продуктами в первую очередь являются зелень, овощи и фрукты, которые содержат большое количество клетчатки. В этот же список попадает пища на основе цельнозерновых. Например, овсяная каша, цельнозерновой хлеб и киноа.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.