Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Реестр объектов культурного наследия столицы пополнился 14 памятниками

Общество
Реестр объектов культурного наследия столицы пополнился 14 памятниками
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Столичное правительство во вторник 27 марта приняло решение пополнить единый государственный реестр объектов культурного наследия Москвы 14 памятниками и ансамблями.

Среди вошедших в единый список значатся уникальные здания - «Палаты Гурьевых», расположенные на Потаповскорм переулке, «Дом с кариатидами» на Печатниковом,  «Дом с рыцарем» на Гусятниковом переулке. Кроме того, в реестр вошло захоронение Третьяковых на Даниловском кладбище, сообщает ресурс ЦАО-Информ.

Также городские власти утвердили границы территорий объектов культурного наследия и режимы использования земельных участков, которые расположены в их границах.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, комплексный подход должен стать стандартным в деле охраны памятников архитектуры.

В свою очередь глава департамента культурного наследия города Москвы Александр Кибовский добавил, что ремонт двух объектов уже ведется за счет частных собственников. По его словам власти города создали действенный механизм принятия решений относить те или иные строения к памятникам архитектуры.

 

Подкасты