«Душа наполняется счастьем»: китайцы оценили русскую кухню
Пользователи китайской социальной сети WeChat рассказали о своих впечатлениях от российской национальной кухни. Многие комментаторы с восхищением вспоминали блюда, которые им удалось попробовать в России.
На первом месте в топе самых излюбленных китайцами блюд оказался борщ. Одна из жительниц Китая призналась, что ела суп не только на обед, но и на завтрак.
Иностранцев также приятно удивила окрошка. Они назвали это блюдо «идеальным летним супом» и отметили, что оно спасает от жажды в жаркую погоду.
Китайцы также оценили вареники, добавив, что «за один укус душа наполняется счастьем», черный хлеб, селедку под шубой и соленья, передает РИА Новости.
В сентябре житель Китая, который побывал в России, решил посетить не только рестораны, но и оценить блюда в столовых. Он отметил, что «культура столовых» шагнула далеко вперед. Путешественник также добавил, что под названием «столовая» может скрываться как зал с простой мебелью (столы, стулья) и голыми стенами, так и более уютное место с диванчиками и каким-то дизайном интерьера.