Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Сломали его жизнь»: Цымбалюк-Романовская объяснила, почему проигнорировала открытие памятника Джигарханяну

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
«Сломали его жизнь»: Цымбалюк-Романовская объяснила, почему проигнорировала открытие памятника Джигарханяну
Фото: Instagram/@vitalinaromanovskaya

Бывшая супруга народного артиста СССР Армена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская отказалась посещать церемонию открытия памятника на его могиле на Ваганьковском кладбище. Об этом сама пианистка рассказала «Вечерней Москве».

Она отметила, что не пошла на мероприятие по той причине, что там присутствовали люди, «которые сломали Армену Борисовичу жизнь».

— Мне кажется, что вполне понятно, почему меня там не было. Там присутствовало то окружение, которое разрушило нашу семью. Они сломали его жизнь, — сказала пианистка.

По словам Цымбалюк-Романовской, последние годы жизни актера должны были пройти совсем по-другому.

— Если бы он был со мной, не было бы никаких скандалов, грязных сплетен и позорных историй. Люди, которые были рядом с ним, не смогли ему оказать даже должного внимания. Когда Армен Борисович был со мной, он болел, но мне всегда удавалось его быстро поставить на ноги, привести в чувства, чтобы он скорее пришел в рабочий режим. Потому что ни для кого не секрет, что для него работа была самой важной частью жизни. Театр был смыслом его жизни, — сказала она.

Экс-супруга артиста также отметила, что, несмотря на драматический финал, который постиг ее мужа, она до сих пор живет самыми светлыми воспоминаниями о нем.

В день годовщины со дня смерти народного артиста СССР Армена Джигарханяна на Ваганьковском кладбище, где он захоронен, состоялась церемония открытия памятника.

Джигарханян скончался в ночь на 14 ноября 2020 года. Ему было 85 лет.

Армен Джигарханян — советский, русский и армянский актер, театральный режиссер. Он являлся президентом и художественным руководителем Московского драматического театра. Актер снялся более чем в 170 фильмах.

Подкасты