Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Верю, что смерти нет»: Цымбалюк-Романовская рассказала, как живет после ухода из жизни Джигарханяна

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
«Верю, что смерти нет»: Цымбалюк-Романовская рассказала, как живет после ухода из жизни Джигарханяна
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Любовь после смерти любимого человека не заканчивается, она продолжает жить в нас. Так прокомментировал годовщину со дня смерти Народного артиста СССР Армена Джигарханяна его экс-супруга Виталина Цымбалюк-Романовская.

Как призналась пианистка в беседе с «Вечерней Москвой», она продолжает жить так, как ее учил звездный супруг:

— Любовь после смерти любимого человека не заканчивается, а если заканчивается, то значит, это были неискренние чувства. Я все еще люблю, люблю, как в первый раз. Мне кажется, что пока человека помнят и любят, он жив, пусть не физически, но в иной форме.

Цымбалюк-Романовская призналась, что «никуда не денется от Джигарханяна», так как он является частью ее жизни и мышления:

— Не хочу говорить каких-то высокопарных слов, граничащих с религией, потому что Армен не был религиозным человеком, но я верю, что смерти нет, есть просто иная форма жизни. За те 17 лет, которые мы были вместе, он воспитал меня как человека, как женщину, как личность, я говорю его словами, знаю, что бы он сказал в той или иной ситуации. И мне нравится, как он меня научил жить.

Джигарханян скончался в ночь на 14 ноября 2020 года. Ему было 85 лет.

Армен Джигарханян — советский, русский и армянский актер, театральный режиссер. Он являлся президентом и художественным руководителем Московского драматического театра. Актер снялся более чем в 170 фильмах.

Подкасты