Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Картины Врубеля и Бурлюка похитили из квартиры в центре Москвы

Происшествия
Картины Врубеля и Бурлюка похитили из квартиры в центре Москвы
Фото: МВД
Россия, Москва, Большая Пионерская улица Карта всех событий

Полиция задержала двоих подозреваемых в хищении ценных картин известных художников — Михаила Врубеля и Давида Бурлюка из квартиры в центре столицы. Об этом в понедельник, 15 ноября, «Вечерней Москве» сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по столице полковник внутренней службы Владимир Васенин.

По его словам, предметы, представляющие особую культурную ценность, похитили из квартиры на Большой Пионерской улице. Злоумышленники имели свободный доступ в эту квартиру. Воспользовавшись этим, они украли работы русских художников Врубеля и Бурлюка, а также старинные иконы и антиквариат XII–XVIII веков.

Видео: Пресс-служба МВД России по г. Москве

В полицию обратился 35-летний владелец этих предметов.

— По адресам места жительства в Москве задержали подозреваемых — 53-летнего мужчину и 78-летнюю женщину. Часть похищенного у злоумышленников была изъята, — заключил Васенин.

В настоящее время задержанные находятся под подпиской о невыезде. По факту случившегося возбудили уголовное дело по статье «Хищение предметов, имеющих особую ценность».

До этого сообщалось, что в Москве женщина лишилась хранившихся в банковской ячейке денег. Заявительница сообщила, что у нее пропали 20 тысяч долларов и 33 тысячи евро. Эти деньги, по ее словам, хранились в банке.