Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Более 40 человек погибли и 687 пострадали в авариях на МКАД с начала года

Происшествия
Более 40 человек погибли и 687 пострадали в авариях на МКАД с начала года
Фото: Мобильный репортер / АГН Москва
Россия, Москва, Московская кольцевая автомобильная дорога Карта всех событий

За январь–октябрь текущего года на МКАД зарегистрировали 577 ДТП, в которых 44 человека погибли и еще 687 получили ранения различной степени тяжести. Об этом в понедельник, 15 ноября, «Вечерней Москве» сообщили в пресс-службе столичной ГИБДД.

По данным ведомства, основной вид аварий на Кольцевой автодороге — столкновение транспортных средств (68 процентов от общего числа). Далее следуют наезд на стоящее транспортное средство (14 процентов) и наезд на препятствие (12 процентов).

— Выбирайте безопасную дистанцию и не допускайте остановки без крайней необходимости. В случае поломки или мелкой аварии ни в коем случае не выходите на проезжую часть и незамедлительно сообщайте о случившемся по телефону 112, — говорится в сообщении ГИБДД.

Утром 13 ноября на 47-м километре внутренней стороны МКАД автомобиль ВАЗ врезался в стоящую «газель». Водитель легковушки погиб. При этом «газель» простояла в неисправном состоянии не более пяти минут. В обстоятельствах ДТП разбираются сотрудники инспекции и правоохранительные органы.

Подкасты