Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Минфин предложил повысить цены на водку и другой крепкий алкоголь в 2022 году

Общество
Минфин предложил повысить цены на водку и другой крепкий алкоголь в 2022 году
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

В России с 1 января 2022 года необходимо повысить розничные цены на крепкий алкоголь, включая водку и коньяк. Это следует из проекта приказа министерства, опубликованного на федеральном портале нормативных правовых актов.

Отмечается, что цена на водку должна начинаться от 261 рубля за 0,5 литра, что на 7,4 процента выше, чем сейчас. Цена на коньяк может вырасти на 7,6 процента и составить 480 рублей за 0,5 литра.

До этого сообщалось, что цены на интернет и платное телевидение могут вырасти в России на десять процентов. Подорожание услуг связи может произойти в 2022 году. Причинами роста являются увеличение цен на оборудование, инфляция и изменения в законодательстве, в том числе обязывающие хранить интернет-трафик абонентов и предоставлять пользователям бесплатный доступ к социально значимым ресурсам.

В воскресенье, 7 ноября, главный экономист фонда экономических исследований «Центр развития» НИУ ВШЭ Валерий Миронов рассказал, что в России к Новому году вырастут цены на сотовые телефоны, а также на некоторые продукты питания. Это связано с увеличением цен на них на мировом рынке.

Подкасты