Главное
Карта событий
Смотреть карту

Песков пообещал уточнить подробности указа о территориях Крайнего Севера

Общество
Песков пообещал уточнить подробности указа о территориях Крайнего Севера
Фото: Администрация президента РФ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пообещал журналистам уточнить подробности указа российского лидера Владимира Путина об отнесении территорий к Крайнему Северу. Документ может носить и чисто «технический» характер.

— Мне нужно уточнить. Не знаю. Если я не ошибаюсь, все-таки это технический момент... Я разберусь с этим, — передает его слова РИА Новости.

До этого президент России Владимир Путин отменил указ от 1993 года, согласно которому отдельные территории Карелии принадлежат к районам Крайнего Севера. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Кроме того, признаются утратившими силу указы 1992 года — о неотложных мерах по стабилизации экономики и развитию социальной сферы Коми ССР, о неотложных мерах по государственной поддержке экономики Бурятской ССР и о неотложных мерах по социально-экономическому развитию Коми-Пермяцкого автономного округа Пермской области.

8 ноября Путин подписал указ об утверждении основ государственной политики в сфере стратегического планирования в стране. Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации. Указ вступил в силу со дня подписания.

Подкасты