Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Специалист Минздрава оценила поражающие способности «дельта»-штамма коронавируса

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
Специалист Минздрава оценила поражающие способности «дельта»-штамма коронавируса
Фото: Pixabay

Поражающая способность «дельта»-штамма коронавирусной инфекции примерно в два с половиной раза выше, чем у уханьского типа заболевания. Об этом рассказала главный внештатный специалист Минздрава России по терапии и общей практике Оксана Драпкина в понедельник, 15 ноября.

Эксперт отметила, что заразиться такой мутацией коронавируса гораздо легче, чем остальными.

— И где-то приблизительно такая поражающая способность его в 2–2,5 раза выше, чем у уханьского штамма, — заявила Драпкина.

При этом протекание заболевания при «дельта»-штамме происходит стремительно и вызывает возможные серьезные осложнения, сказала специалист в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что для победы над штаммом «дельта» необходимо поддерживать высокий уровень антител в крови.

Он уточнил, что при распространении предшествующих штаммов коронавирусной инфекции было бы достаточно ревакцинироваться раз в год, а то и в полтора.

Также 10 ноября глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что текущая волна коронавируса распространяется быстрее предшествующих. Специалисты заметили, что третья волна COVID-19 плавно перешла в четвертую. Ситуацию с коронавирусом усугубило и появление «дельта»-штамма вируса.

Подкасты