Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Женщина погибла после приема у частного косметолога в Тюмени

Происшествия
Женщина погибла после приема у частного косметолога в Тюмени
Фото: СК РФ

Жительница Тюмени умерла после похода к частному косметологу. Об этом сообщили в региональном СК в понедельник, 15 ноября.

— По версии следствия, 29 сентября 2021 года около 16:00 на территории города Тюмени подозреваемая в домашних условиях, не имея необходимого медицинского образования, а также лицензии на осуществление косметологических услуг, оказывала косметологические услуги, повлекшие смерть 46-летней пациентки, — говорится в сообщении.

Следователи занимаются установлением обстоятельств инцидента. По факту происшествия против косметолога возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека», отмечается на сайте СК.

В октябре 2020 года сообщалось, что Дорогомиловский суд Москвы приговорил к двум годам колонии врача-косметолога Юлию Качан за смерть пациентки. Специалиста признали виновной по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Суд приговорил ее к двум годам исправительной колонии общего режима. По данным следствия, Качан не имела высшего образования и специальной лицензии для проведения косметологических услуг.

Летом 2019 года у нее на приеме из-за анафилактического шока умерла пациентка. Это произошло после инъекции токсических доз лидокаина.

Подкасты