Карта городских событий
Смотреть карту

РФС прокомментировал слухи о вероятном уходе Карпина из сборной России

Спорт
РФС прокомментировал слухи о вероятном уходе Карпина из сборной России
Фото: vk/teamrussia

Российский футбольный союз (РФС) прокомментировал слухи об уходе Валерия Карпина с поста главного тренера российской сборной. Об этом начали говорить после проигрыша отечественной команды сборной Хорватии в матче отборочного турнира чемпионата мира 2022 года.

— Позиция РФС по контракту главного тренера национальной сборной основывается на том, что соглашение, заключенное с главным тренером и тренерским штабом, изначально содержало в себе пункт об автоматической пролонгации в случае выхода национальной сборной в стыковые матчи за право принять участие в чемпионате мира, — сообщили представители пресс-службы РФС изданию «Чемпионат».

Таким образом Карпин остается на посту тренера до 31 марта 2022 года. Следующий соперник сборной РФ в борьбе за место на чемпионате мира 2022 года определится 26 ноября на жеребьевке.

Россия по итогам турнира заняла второе место в своей группе с 22 очками в активе. Она проиграла сборной Хорватии со счетом 0:1 в матче отборочного этапа чемпионата мира 2022 года. Единственный мяч в свои ворота забил Федор Кудряшов на 81-й минуте игры. Российская сборная не смогла удержаться на первой строчке, что позволяло отправиться напрямую на чемпионат мира, минуя стыковые матчи.

Согласно известным результатам, отечественная сборная может встретиться в полуфинале с Чехией, Шотландией, Швецией и Австрией. На финальной стадии турнира сборной РФ могут выпасть Польша, Северная Македония и Португалия. Остальные возможные соперники определятся после заключительных матчей в других группах.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты