Диетолог назвала продукт, который приводит к переизбытку витамина D в организме
Врач-диетолог Анна Белоусова рассказала «Вечерней Москве», какой продукт может привести к переизбытку витамина D в организме.
Так, по словам медика, регулярное потребление красной икры может формировать избыток витамина D. Но подобный сценарий маловероятен в холодный сезон.
Эксперт напомнила, что самое главное — соблюсти баланс при составлении рациона. Если за новогодним столом будет много икры, то нужно сократить количество других продуктов с высоким содержанием соли.
— Мало кто поедает красную икру банками даже в Новый год. От одного бутерброда большого вреда не будет. Но все же при наличии на праздничном столе икры стоит ограничить потребление соленого и острого: маринованных продуктов, копченой колбасы. Также важно есть больше овощей и фруктов, — порекомендовала Белоусова.
Она сообщила, что красную икру опасно есть некоторым аллергикам. Кроме того, употребление этого продукта не рекомендуется людям с гипертонией, сахарным диабетом второго типа, ожирением и обладателям болезней почек.
Президент Союза осетроводов объяснил, какую икру покупать нельзя. Александр Новиков рассказал, как лучше хранить красную и черную икру и каких цен на этот деликатес следует ждать к Новому году. По его словам, к новогодним праздникам икра не должна подняться в цене, для этого нет никаких причин.
Специалист сообщил, что лучше выбирать продукцию с Камчатки, Сахалина и Приморья. Он не рекомендует приобретать икру «с рук»: она ввозится полулегальным способом и расходится по друзьям и знакомым.