Главное
Истории
Что дарили царям?

Что дарили царям?

Как встречают президентов

Как встречают президентов

Синемания. Спектакли театра Иллюзии

Синемания. Спектакли театра Иллюзии

Синемания. Фильм Кракен

Синемания. Фильм Кракен

Полицейский с Петровки. Почему загран на 5 лет быстрее и дешевле сделать, чем загран на 10 лет?

Полицейский с Петровки. Почему загран на 5 лет быстрее и дешевле сделать, чем загран на 10 лет?

Полицейский с Петровки. Что делать, если заметил ошибку в загранпаспорте?

Полицейский с Петровки. Что делать, если заметил ошибку в загранпаспорте?

Полицейский с Петровки. Зачем нужен регистрационный учет (прописка)?

Полицейский с Петровки. Зачем нужен регистрационный учет (прописка)?

Синемания. Премьера спектакля «Гудок!» в театре МОСТ

Синемания. Премьера спектакля «Гудок!» в театре МОСТ

Баня

Баня

Синемания. Спектакли театра «Модерн»

Синемания. Спектакли театра «Модерн»

Специалист рассказала об опасности темных пятен на кожуре авокадо

Сюжет: 

Еда
Общество
Специалист рассказала об опасности темных пятен на кожуре авокадо
Фото: pixabay.com

Множественные круглые пятна темного оттенка на кожуре авокадо, вероятнее всего, говорят о наличии грибкового заболевания у плода. Такое мнение выразила начальник управления по контролю качества пищевой продукции, поставляемой в учреждения социальной сферы, МосГИК Екатерина Чердакова в среду, 17 ноября.

Опасные пятна можно отличить от всех остальных при нажатии на авокадо. При наличии грибка мякоть будет сильно вдавливаться вглубь, отметила эксперт.

— Побурение и прогорание мякоти могут быть последствием заболевания плода антракнозом, возбудителем которого является гриб, — заявила Чердакова.

Также специалист объяснила, как правильно выбрать спелый и вкусный авокадо в магазине. Для этого следует надавить на кожуру. Если на поверхности плода не осталось вмятины, то он не созрел, а в обратном случае — переспел, пишет агентство городских новостей «Москва».

— Авокадо собирают с дерева неспелыми. Если плоды, достигшие съемной стадии спелости, долгое время остаются на дереве, это может привести к развитию нетипичного запаха и прогоранию. У спелых плодов авокадо кожура слегка отделяется от мякоти, — добавила она.

Ранее врач-невролог Игорь Мацокин рассказал, что в кожуре и косточке авокадо содержится опасный токсин персин, который пагубно влияет на кишечник.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.