Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Культовые платья в истории моды

Культовые платья в истории моды

Билет на аттракцион ценою в жизнь

Билет на аттракцион ценою в жизнь

Звездная реклама возвращается в запрещенную соцсеть

Звездная реклама возвращается в запрещенную соцсеть

Виктор Цой — каким его знали друзья

Виктор Цой — каким его знали друзья

Скандальные разводы футболистов

Скандальные разводы футболистов

Дебоширы в самолетах

Дебоширы в самолетах

Безопасность детей на воде

Безопасность детей на воде

Аферисты в Тиндере

Аферисты в Тиндере

Автор эссе «Как убить своего мужа» убила мужа

Автор эссе «Как убить своего мужа» убила мужа

Новый образ беременности

Новый образ беременности

Специалист рассказала об опасности темных пятен на кожуре авокадо

Сюжет: 

Еда
Общество
Специалист рассказала об опасности темных пятен на кожуре авокадо
Фото: pixabay.com

Множественные круглые пятна темного оттенка на кожуре авокадо, вероятнее всего, говорят о наличии грибкового заболевания у плода. Такое мнение выразила начальник управления по контролю качества пищевой продукции, поставляемой в учреждения социальной сферы, МосГИК Екатерина Чердакова в среду, 17 ноября.

Опасные пятна можно отличить от всех остальных при нажатии на авокадо. При наличии грибка мякоть будет сильно вдавливаться вглубь, отметила эксперт.

— Побурение и прогорание мякоти могут быть последствием заболевания плода антракнозом, возбудителем которого является гриб, — заявила Чердакова.

Также специалист объяснила, как правильно выбрать спелый и вкусный авокадо в магазине. Для этого следует надавить на кожуру. Если на поверхности плода не осталось вмятины, то он не созрел, а в обратном случае — переспел, пишет агентство городских новостей «Москва».

— Авокадо собирают с дерева неспелыми. Если плоды, достигшие съемной стадии спелости, долгое время остаются на дереве, это может привести к развитию нетипичного запаха и прогоранию. У спелых плодов авокадо кожура слегка отделяется от мякоти, — добавила она.

Ранее врач-невролог Игорь Мацокин рассказал, что в кожуре и косточке авокадо содержится опасный токсин персин, который пагубно влияет на кишечник.

Подкасты