Главное
Карта событий
Смотреть карту

Модель беспилотного учебного судна представили в МИИТ

Город
Модель беспилотного учебного судна представили в МИИТ
Фото: Пресс-служба РУТ (МИИТ)

Презентация модели беспилотного учебно-производственного судна состоялась в рамках 15-го Международного форума «Транспорт России» в столичном Гостином дворе. Разработку представили студенты РУТ (МИИТ). Об этом сообщили в пресс-службе учебного заведения в среду, 17 ноября.

Уточняется, что поручение создать модель дало «Морское инженерное Бюро-дизайн-СПб».

— Важно отметить, что это уникальное учебное судно с автономным модулем. Для выполнения учебных и исследовательских задач на судне планируется размещение специализированных научных лабораторий, что позволит проводить исследования в области электронной навигации, гидрологии, экологии, обследования подводно-технических объектов, что превратит судно в плавучий университет и позволит формировать технологические компетенции в области цифровой навигации и управления флотом, — заявил директор Академии водного транспорта РУТ (МИИТ) Алексей Володин.

Эксплуатация судна предусмотрена на внутренних водных путях европейской части России. Также будут возможны выходы в устьевые морские порты и использование судна в зимний сезон в столице.

В пресс-службе РУТ добавили, что одновременно на судне могут находиться 47 человек, из которых 10 — экипаж, а 37 — студенты и педагоги.

В учебном заведении заключили, что на единице транспорта проведут научные эксперименты, а также создадут условия для практики курсантов Академии водного транспорта и Колледжа имени министра речного флота Л. В. Багрова.

До этого стало известно, что выпускница Российского университета транспорта Ольга Тимофеева завоевала золотую медаль на чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Девушка заняла первое место в компетенции «Управление перевозочным процессом на железнодорожном транспорте». Помимо победительницы, за золото боролись представители Москвы, Санкт-Петербурга, Подмосковья, Томской области и Республики Башкортостан.

Подкасты