Ученые перечислили снижающие риск развития деменции продукты
Ученые рассказали, что некоторые люди предрасположены к деменции из-за их генетического строения, но исследователи настаивают, что здоровое питание тем не менее может снизить риск развития болезни.
Они утверждают, что диета может сотворить чудо для снижения вероятности ухудшения состояния мозга. Согласно одной докторской диссертации, здоровый выбор питания в среднем возрасте может предотвратить деменцию в более поздние годы на 90 процентов.
Результаты исследования показали, что люди в возрасте 50 лет, которые придерживались здорового питания, на 90 процентов реже страдали деменцией.
Компоненты здорового питания включают овощи, ягоды, фрукты, рыбу, а также ненасыщенные жиры из молочных продуктов и спредов. В нездоровые компоненты входят сосиски, яйца, сладости, сладкие напитки, соленая рыба и насыщенные жиры из молока, сообщается на портале Express.
Названы снижающие риск развития деменции напитки. Исследование показало, что четыре чашки чая или кофе в день уменьшают риск развития деменции более чем на четверть.