Главное
Истории
Что дарили царям?

Что дарили царям?

Как встречают президентов

Как встречают президентов

Синемания. Спектакли театра Иллюзии

Синемания. Спектакли театра Иллюзии

Синемания. Фильм Кракен

Синемания. Фильм Кракен

Полицейский с Петровки. Почему загран на 5 лет быстрее и дешевле сделать, чем загран на 10 лет?

Полицейский с Петровки. Почему загран на 5 лет быстрее и дешевле сделать, чем загран на 10 лет?

Полицейский с Петровки. Что делать, если заметил ошибку в загранпаспорте?

Полицейский с Петровки. Что делать, если заметил ошибку в загранпаспорте?

Полицейский с Петровки. Зачем нужен регистрационный учет (прописка)?

Полицейский с Петровки. Зачем нужен регистрационный учет (прописка)?

Синемания. Премьера спектакля «Гудок!» в театре МОСТ

Синемания. Премьера спектакля «Гудок!» в театре МОСТ

Баня

Баня

Синемания. Спектакли театра «Модерн»

Синемания. Спектакли театра «Модерн»

Названы снижающие риск развития деменции напитки

Сюжет: 

Еда
Общество
Названы снижающие риск развития деменции напитки
Фото: pixabay.com

Ученые рассказали, какие напитки помогут снизить риск развития деменции. Исследование показало, что четыре чашки чая или кофе в день уменьшают риск развития деменции более чем на четверть.

Также регулярное употребление этих горячих напитков снижает частоту инсультов примерно на треть. Кроме того, ученые обнаружили, что это вдвое уменьшает число случаев слабоумия после инсульта.

В исследовании принимали участие более 365 тысяч британских мужчин и женщин в возрасте от 50 до 74 лет.

Специалисты отметили, что чай и кофе богаты растительными химическими веществами, называемыми флавоноидами, которые усиливают приток крови к мозгу. Они также ослабляют воспаление и разрушают вредные белки, называемые бета-амилоидом, которые повреждают нейроны.

Участники исследования, которые каждый день выпивали две или три чашки кофе и столько же чая, имели на 28 и 32 процентов более низкий риск развития деменции и инсульта соответственно, сообщается на портале Sun.

Врач предупредил об опасном для кишечника токсине, содержащемся в авокадо. Врач-невролог Игорь Мацокин рассказал, что в кожуре и косточке авокадо содержится опасный токсин персин, который пагубно влияет на кишечник.

Медик утверждает, что такой токсин не доводит организм человека до экстренного состояния, однако может вызвать токсическое поражение кишечника.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.